СМИ опубликовали записи «разговоров» Онищенко и Мартыненко про ОПЗ и Порошенко

Читают: {{ reading || 0 }}Прочитали:{{ views || 3638 }}Комментариев:{{ comments || 0 }}    Рейтинг:(2182)   

СМИ опубликовали два фрагмента якобы разговоров с экс-депутатом  Николаем Мартыненко в Лондоне из фонотеки беглого нардепа Александра Онищенко.

Об этом сообщает сайт «Страна».

Согласно стенограмме издания, в первой записи якобы Мартыненко утверждает, что «Петя с Григоришиным решили раздерибанить всю энергетику». Он говорит, что «у Рината отжали, у того отжали, у того отжали, а я у них лег поперек горла…».

На второй записи, согласно стенограмме, речь идет о некой схеме на «Одесском припортовом заводе» (ОПЗ).

Как утверждает издание, Мартыненко ездил к Онищенко на переговоры с целью договориться о мирном плане урегулирования конфликта между президентом и беглым депутатом. Онищенко и Мартыненко встречались в одном из отелей Испании. Тогда они наметили карту действий, однако все договоренности вскоре были сорваны, после чего Онищенко обнародовал записи диалога.

Вскоре после встречи в Испании, по словам Онищенко, Мартыненко прилетел к нему в Лондон, где состоялась вторая встреча. Предмет разговора — коррупционные схемы Порошенко и его окружения.

Напомним, экс-депутату Николаю Мартыненко 20 апреля следователи НАБУ вручили сообщение о подозрении, он пробудет в следственном изоляторе до утра.

Отметим, что САП просит для Мартыненко ареста и залог в 300 миллионов, экс-нардепу грозит до 12 лет тюрьмы

Роман Свиридов



Оставить свои комментарии и высказать свое мнение Вы можете на странице «Преступности.НЕТ» в социальных сетях Facebook ВКонтакте


русскийполитика