За сутки под обстрелами боевиков погибли двое бойцов ВСУ, еще восемь – ранены

Читают: {{ reading || 0 }}Прочитали:{{ views || 873 }}Комментариев:{{ comments || 0 }}    Рейтинг:(523)   

За минувшие сутки, 20 апреля, пророссийские боевики 47 раз стреляли по позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе. В результате обстрелов двое украинских военнослужащих погибли, еще восемь получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Наиболее сложной была ситуация на Донецком направлении. Танки, минометы калибра 120-мм и 82-мм, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы противник применил у Авдеевки. По позициям у шахты «Бутовка» стреляли из танков, 82-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Против защитников Верхнеторецкого и Луганского применяли 82-мм минометы, вооружение БМП и пулеметы крупных калибров. По опорным пунктам у Каменки, Зайцевого и Песков противник стрелял из противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Позиции в районах Майорского и Новогородского обстреливали из гранатометов, а около Троицкого – из пулеметов и стрелкового оружия.

На Приморском направлении из минометов калибра 82-мм и гранатометов боевики вели огонь по позициям ВСУ у Марьинки и Красногоровки. Защитников Водяного накрывали огнем из БМП и гранатометов различных систем. По позициям морских пехотинцев под Павлополем и Талаковкой били из противотанковых гранатометов и пулеметов крупных калибров. Опорные пункты в районе Новогригорьевки попали под огонь из пулеметов крупных калибров. Около Лебединского и Водяного активизировались снайперы боевиков.

На Луганском направлении в районе Екатериновки незаконные вооруженные формирования применили минометы калибра 82-мм и автоматические гранатометы. Защитников Новозвановки обстреливали из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Военнослужащих возле Донца обстреливали из автоматических гранатометов.

Напомним, президент России Владимир Путин усиливает контроль над оккупированными территориями Луганской и Донецкой областей и хочет полностью отделить Донбасс от Украины путем постепенной интеграции с РФ.

Taras Leontyan



Оставить свои комментарии и высказать свое мнение Вы можете на странице «Преступности.НЕТ» в социальных сетях Facebook ВКонтакте


русскийрусский террор